Батухтин В.А. (С), 1996, Королев, ЦНИИМАШ.

Подсознание и ионосфера. Subconsciousness and Ionosphere

 http://rusnauka.narod.ru/lib/author/Wenjamin_Aszkenazy/1/

В 1949 году профессор Мюнхенского технического университета Шуман (W. О. Schuman) на обычных занятиях по электрофизике поставил перед своими студентами задачу вычисления параметров симметричного резонатора, образованного двумя помещенными друг в друга сферами. Для расчетов были взяты размеры Земли и ее ионосферы. При вычислениях также должны были приниматься во внимание возмущения воздушной среды, грозовая активность и процессы на Солнце.
В результате проведенных расчетов было подтверждено, что Земля и окружающий ее воздушный слой (ионосфера) образуют гигантский сферический резонатор. С точки зрения радиотехники это две сферы, помещенные одна в другую, полость между которыми ограничена проводящими поверхностями.

alpha_shuman

 


В таком резонаторе хорошо распространяются (резонируют) волны определенной длины. В данном случае это волны с резонансами на частотах 7,8; 14,1; 20,3 и 24,6 Гц, практически совпадающие с частотами альфа и бета ритмов головного мозга человека (называемые сегодня волнами Шумана).

Image135

 

Человек существует в полости резонатора, который оказывает определяющее влияние на функционирование организма. На рисунке резонатор изображен схематично. Внешняя окружность обозначает верхний слой ионосферы, тогда как нижний уровень ионосферы расположен на высоте около 100 км и известен как слой Хевисайда. На дневной, солнечной стороне слой Хевисаида расположен значительно ниже, чем на ночной. Слой Хевисайда и поверхность Земли имеют вполне достаточную электрическую проводимость для того, чтобы сформировался электромагнитный объемный резонатор, в котором существуют волны, описанные Шуманом. Эти волны возбуждаются разрядами в облаках (молниями) и магнитными процессами на Солнце.

Но как известно, средняя частота молний по планете 1023Гц. Кроме того, Частоты ниже 30Гц, хотя и являются резонансными для шара Земли, но из-за нелинейности Ионосферы или мозга, постоянная составляющая и частоты ниже 30Гц, являются продуктами нелинейного фурье преобразования. Средняя частота импульсов аксонах человека 1023Гц (!). Они следствие, а не причина возбуждения от молний в миллионы ампер или нервных импульсов. Поэтому, решая задачу анализа "черного ящика" Ионосферы Земли (мозга) нужно учитывать частоты выше 30Гц, а не ниже. Это аналог (мозг или ионосфера)  вольтамперной характеристики диода при действии трех синусоидальных сигналов. Наиболее интересен диапазон звуковых частот канала тональной частоты 300-3400Гц. Ухо человека в этой полосе частот узнает собеседника по голосу. Именно в этой полосе частот интересно само прослушивание. Пусть подсознание само трудиться. Ему надо только дать точку опоры (!) по фазе из Ионосферы (предполагаемой биокопии). 


 

 

 

Если взять  операционный усилитель с Ку= 50000 и  измерить сигнал в полосе частот 300-3400Гц со лба (не там где медики мерят 2-15Hz!), то оказывается уровень достаточно высок. 50-200 микровольт. Схемка примитивная. Один операционник для подавления синфазных наводок, а второй разгонный для переменки. Плоскость симметрии головы человека- земля. Нос например, мышц почти нет, нет тремора (шума) мышечного. Два фазовых детектора и преобразователя напряжение - частота.
 

Один сигнал слева, другой справа лба. На расстоянии 6-8 сантиметров. Датчики - посеребрянные кусочки оплетки от кабелей, чтобы не увлажнять соляным раствором. Все это на широкой 2см резинке. Таким образом имеем 2 сигнала интегральной оценки активности (проще проводимости) правого и левого полушария мозга. Второй операционник превращает сигнал, практически в меандр. А вот третий сигнал - образец с чем будем сравнивать оба первых давайте возьмем из ионосферы. Но как? Например, так. На HF 4-14MHz  обычные АМ радиовещательные станции имеют высокую стабильность, кварцованы. Индекс модуляции 30%. Значит после первого скачка через ионосферу в нем неизбежна наложенная FM от нестабильности заряда Земли. Так вот с выхода любого бытового HF приемника берем одно скачковый (!) AM сигнал, ограничиваем - срезаем AM модуляцию и на FM детектор любой в полосе 300-3400Hz. Теперь сигналы с левого и правого полушария на два фазовых детектора на цифровой логике. например CD4070. Выходы на два фильтра низких частот Butterworda 8 порядка (!) с частотой среза 300Hz. И потом на два линейных sin преобразователя напряжение-частота. А полученный результаты на два стерео наушника.
 

В 30 годах прошлого века именно радиолюбители открыли КВ. Было же! А тут может быть другое. Будет чем заняться нашему подсознанию. Это же биологическая обратная связь по другому. Только чего и с чем пока сказать трудно. Поизучать надобно.

Медики установили интересный факт, что когда человек находиться в стрессовых ситуациях опасных для жизни (спортсмены на  рекорд идет, шофера при авариях, солдаты в бою и т.п.), то возникает противофазная периодичность по активности полушарий. Доктор Роберт Бек, физик-ядерщик, объездил мир, измеряя волны головного мозга целителей. Он обнаружил, что все целители показывают одинаковую структуру мозговых волн частотой 7-8 Гц во время проведения сеанса исцеления; и это не зависит от того, каковы их религиозные и духовные традиции. Затем Бек спрашивал у этих людей, под удары какого "барабанщика" все они "маршируют". И, естественно, почему. Ответ он нашел в колебаниях магнитного поля Земли. Оно колеблется с частотой от 7,8 до 8 герц. Эти колебания (флуктуации) называются волнами Шумана. При дальнейших исследованиях доктор Бек установил, что в моменты целительства волны головного мозга целителя становятся синхронизированными как по частоте, так и по фазе с волнами Шумана. Это значит, что пульсация мозговых волн целителя имеет не только одинаковую частоту с волнами Шумана, но еще и происходит в одно время с ними. Можно предположить, что целители способны черпать энергию из магнитного поля Земли для исцеления своих пациентов. Этот процесс называется сопряжением полей.
Доктор Джон Зиммерман, основатель и президент Института биоэлектромагнетизма в Рено, штат Невада, занимался изучением обширной литературы по сопряжению полей и соотнесением содержащихся там данных с опытом целителей. Становится ясно: то, что целители называют погружением в землю (заземлением), является действием по присоединению к магнитному полю Земли по частоте и по фазе. Он обнаружил, что как только у целителей устанавливается связь с волнами Шумана, правое и левое полушарие их мозга уравновешивают друг друга, и начинают работать в альфа ритме с частотой 7,8 - 8 герц. После того, как они накладывают затем на пациента руки для исцеления, мозговые волны последнего также входят в альфа ритм и синхронизируются с мозговыми волнами целителя. У пациентов также устанавливается равновесие между полушариями мозга. Фактически целитель присоединяет своего пациента к пульсациям магнитного поля Земли и таким образом для проведения исцеления открывает доступ к огромному источнику энергии.
 

Почему это надо привязывать к КЭ ТЕНЬ. Обоснование одно, облако плазмы размером 500км это своеобразный испытательный импульс Дирака для "черного ящика" ионосферы Земли. Возможно мы его услышим и на другой стороне шарика. А подсознание само может разобраться с шумами. Равновесие же оно держит у человека на автопилоте. И кишками и кое чем иным управляет само. А тут мы ему подсказку дадим оттуда сверху... Ну если в ионосфере есть память биологическая, например, или Разумный объект какой живет? Любопытно просто. Да и интересно, а что  само подсознание "зацепит" оттуда сверху?    Может что и намеряем или услышим? Вещательных АМ радиостанций много, а схемная реализация простая и любой радиолюбитель с удовольствием такую чудо машинку создаст. 

Аналогичных проектов несколько.

Например, проект «Глобальное Сознание» (Global Consciousness Project, GCP). В рамках этого эксперимента в различных частях света были размещены специальным образом сконструированные генераторы случайных событий (EGG), непрерывно передающие их в онлайновом режиме по Сети на центральный сервер эксперимента — он установлен в Принстонском университете (США, штат Нью-Джерси). Устройства EGG были сконструированы специально для данного эксперимента таким образом, чтобы обеспечить максимально надежное, независимое от внешних воздействий генерирование случайных событий.

Анализ всего массива поступающих данных позволяет выявить моменты, в которые все случайные события, генерируемые устройствами EGG в разных уголках планеты, испытывают коррелированное, неслучайное поведение — при том, что каждый генератор продолжает генерировать «случайные» события. Математическая обработка полученных результатов позволяет с высокой — до секунды — точностью определить очередные вехи в истории человечества. Значительную их долю на данном временном отрезке составляют катастрофы и террористические акты. Результаты наблюдений и выявленные корреляции доступны на сайте эксперимента. Последним событием, отраженным на нем, стала катастрофа на мосту в Багдаде 31 августа 2005 года, вызванная паникой и ставшая причиной гибели множества людей. Точность определения момента (временное разрешение детектора) составила приблизительно 1 с. Ранее детектор зарегистрировал, в частности, трагедию в школе Беслана, катастрофическое цунами 2004 года, страшный теракт в Грозном 27 декабря 2002 года — в указанных случаях точность определения момента события составила также около 1 с. Среди регистрируемых детектором событий имеются и трудно идентифицируемые с какими-либо очевидно значимыми фактами политической истории человечества.

Или эксперименты G3PLX по зондированию Ионосферы.